Режимы игры в Counter-Strike: Global Offensive

Автор: Norck   |   Опубликовано: 07.12.2014 13:23

Виды режимов игры в CS:GO
Shoots - карта из режима Гонка вооружений в CS:GO.

В Counter-Strike: Global Offensive существует 5 режимов игры: обычный, соревновательный, гонка вооружений, уничтожение объекта и бой насмерть. В этой статье мы вкратце рассмотрим особенности каждого из этих режимов на официальных серверах Valve.

Обычный режим (Classic сasual)

Классический Counter-Strike - для победы нужно либо уничтожить команду противника, либо выполнить задачу (террористам - взорвать бомбу, спецназу - обезвредить бомбу или спасти заложника). Игра длится 15 раундов: побеждает та команда, которая первой одержит 8 побед, смена команд местами отсутствует. Огонь по своим отключен, столкновения тоже отключены: т.е. запрыгнуть сверху на своего тиммейта не получится, но зато никто не будет подпирать. За убийство в обычном режиме дают в два раза меньше денег, чем в соревновательном.

Соревновательный режим (Classic competitive)

Тоже классический Counter-Strike, но с некоторыми отличиями. В этот режим играют 5 на 5: перед началом матча система собирает 10 игроков с примерно одинаковым уровнем игры. Игру в соревновательном режиме нельзя покидать до её окончания, иначе система выдаст бан (от 1 часа до нескольких недель). Огонь по своим и столкновения включены. Игра длится до тех пор, пока одна из команд не наберет в свой актив 16 побед. После 15-го раунда команды меняются местами (деньги сбрасываются, оружие исчезает). Именно в этом режиме можно улучшить свое звание (подробнее о нем читайте в статье про звания в CS:GO).

Гонка вооружений (Arms race)

Этот режим игры CS:GO также известен как "ган гейм" (gun game). Цель режима - первым совершить убийство из каждого вида оружия. Чтобы получить новое оружие, нужно убить лидера вражеской команды или двух обычных противников. Лидер - это игрок, который находится на первом месте в своей команде. При стрельбе лидер начинает светиться и его видно через стены и другие объекты. Последнее оружие, из которого нужно совершить только одно убийство - это всегда нож. В этом режиме огонь по своим и столкновения отключены, возрождение после смерти происходит моментально.

Уничтожение объекта (Demolition)

Игра 5 на 5, цель - уничтожить команду противника, взорвать (террористам) или обезвредить (спецназу) бомбу. Оружие выдается автоматически: если в текущем раунде ты убил противника - в следующем получишь новое оружие, если убил двух и более - получишь еще и гранату. Столкновения и огонь по своим отключены. Игра длится 20 раундов, после первых 10 команды меняются местами. Чтобы победить - нужно выиграть 11 раундов, возможна ничья (если обе команды возьмут по 10 раундов).

Бой насмерть (Deathmatch)

Матч в данном режиме игры CS:GO длится 10 минут, цель - набрать как можно больше очков. Очки даются за убийство или помощь в убийстве противника. Также 1 очко дают за убийство курочки. Каждое оружие дает определенное количество очков (больше всего очков дают за убийство ножом). Можно купить любое оружие, кроме гранат. Возрождение после смерти происходит моментально в случайном месте на карте. Раз в несколько минут одно оружие становится бонусным - за убийство из него дают больше очков. Огонь по своим и столкновения отключены.

В этой статье я рассказал об особенностях каждого из режимов при игре на серверах Valve, на других серверах некоторые моменты могут отличаться, но в целом суть остается та же.

  

Читайте также: