Стримы КС ГО: создание популярного канала

Автор: Norck   |   Опубликовано: 28.12.2016 00:31

В последнее время, такое понятие как стрим всё чаще встречается в нашей жизни. Если говорить о игровых стримах, то в данный момент их количество, насчитывает не один десяток тысяч. Данная индустрия набирает огромные обороты. Так же как у любого развивающегося проекта или движения, у стрима так же имеются свои хейтеры, которые доказывают всем его бесполезность. Что ж, в таком случае нам нужно плотнее рассмотреть все аспекты Stream и узнать что же это такое и узнать, возможно ли сейчас создание популярного канала.

С английского языка Stream переводится как поток. В действительности это так и есть. Мы можем наблюдать поток информации переходящий к нам от стримера. Если говорить немного проще, то стрим – это демонстрация и запись игры, какого либо пользователя стрим ресурса в режиме реального времени. Вроде бы ничего такого сверхъестественного в этом нет и в особенности ничего сверхнового, но вот только в последнее время, стрим стал целым культом. Стримеры стали такими себе звёздами, а видео с их стримами смотрят люди со всех краёв земного шара. Самым известным сайтом и к тому же прародителем Stream стал интернет портал  Twich.tv. Именно через него мы можем смотреть стримы известных игроков в cs go и с помощью него мы можем смотреть бесплатные онлайн трансляций различных чемпов по кс. Среди самых популярных игр для стримов являются CS GO, Dota 2, Overwatch, Warface и прочие. Меньше всего популярны оффлайн игры с одним игроком, но даже у таких игр есть свои поклонники.

1klanovski.jpg

В чем смысл стримов

Очень часто мы можем увидеть такое мнение, что стрим это абсолютно бесполезная трата времени, что не стоит убивать три часа на то, чтобы увидеть как играет другой человек в ту или иную игру. Но в действительности так ли это, на столько ли это глупое времяпровождение? Обычно такие комментарии оставляют люди, которые понятия не имеют, что же такие стрим и они его ниразу не смотрели. В CS GO мы можем часто видеть игры, в которых хорошо играющие игроки показывают нам, как стоит играть на той или иной карте, показывают секреты этих карт и ознакамливают своих зрителей с различными тактиками. Помимо этого, так же ещё есть и не официальные сервера, на которых мы можем видеть различные моды такие как Zombie mod, Hide and Seek и прочие. Подобные отступления от официальной тематики игры могут привлекать к себе зрителей, ведь игра меняется целиком.

Но всё же, самым главным атрибутом стримов, которая и решает будут ли смотреть эти стримы или нет, является сам стример. Ему необходимо быть профессионалом своего дела и в нём должно быть нечто, что будет удерживать зрителя у экрана, какая-то изюминка. Так же нужно уметь общаться с аудиторией, комментировать саму игру, отвечать на сообщения. Стример должен стать другом для своего зрителя. С этими атрибутами, зритель будет сидеть и смотреть трехчасовые стримы и не замечать как пролетает время. Вот основные факторы, благодаря которым, стример сможет удерживать своих зрителей:
Если обобщить, то просто, чтобы стать успешным сримером, вам нужно стать интересным для зрителя в независимости во что вы играете. Также, стоит упомянуть и о деньгах, ведь 99% причин, почему люди становятся стримерами, это возможность зарабатывать. Здесь все просто. Вы получаете деньги от своих зрителей при помощи donate (Пожертвование). Это плата, благодарность стримеру, за то, что он умеет правильно и красиво преподнести свою игру, умение общаться со своими подписчиками и за особую обстановку на своих стримах.

Давайте рассмотрим один пример. Вот к примеру Ярослав Ярзабовский. Это польский профессиональный игрок из команды Virtus Pro и играющий в ней под ником "pashaBieceps". Этот парень не только является звездой профессиональной арены, так же он периодически появляется на стримах. Чтобы вы понимали, какие бывают благодарные подписчики. Один из подписчиков Ярослава, задонатил ему в общей сумме 25 тысяч долларов. Неплохо, правда?
2klanovski.jpg

Как стать стримером CS GO

Смысла рассматривать известных стримеров и их особенностей нет, ведь любой желающий может посетить Twich и в разделе Stream увидеть всё самому. Лучше мы рассмотрим, является ли возможным сейчас втиснуться в ряды стримеров, ведь в данный момент их количество исчисляется не сотнями и даже не тысячами. Да, сейчас вам придется приложить огромное усилие, намного больше, чем несколько годами ранее. Следующим, что вам нужно знать, что без какой либо изюминки вы будите неинтересны. В этой индустрии есть море безликих стримеров, которые ничем друг от друга не отличаются, по этому вам лучше подобрать себе какой нибудь образ, создать себе оригинальную личность и тогда ваши стримы будут смотреть огромное количество людей. Стоит отметить, что огромной популярностью пользуются девушки, ведь большая часть аудитории мужская. 

Стримы КС ГО: создание популярного канала

Кроме самого стримера, так же важно, с чего ведутся стримы. Сейчас речь идет именно о технической базе. Дело в том, что стример должен иметь мощный компьютер, который позволит ему играть в игры на высоких настройках, вести и записывать стрим и при этом не терять производительность. Для таких целей вам подойдут предтопные компьютеры с небольшой ценой. Не стоит покупать дорогущие топовые компьютеры, ещё до раскрутки вашего канала. Конечно же популярный стример быстро отобьёт деньги на покупку мощного ПК, но идти на такие крайности не раскрутив канал будет глупо. Что же вам будет необходимо, чтобы успешно раскрутить канал:

Самые популярные ошибки начинающего стримера CS GO

Есть перечень ошибок, которые каждый начинающий стример может совершить и которые могут помешать раскрутить канал и сделать его популярным. Эти ошибки касаются любой игры, будь то КС ГО или же Дота 2. Поэтому мы решили написать ниже, что же всё-таки стоит делать, а чего делать не стоит.

  1. Если вы только начинаете стримить, не всегда начинать играть в популярную игру, это хорошее решение. Порою лучше сделать себе имя на уже подзабытой но интересной игре, чем потеряться среди тысяч неизвестных никому стримеров. Лишь потом вы можете перейти со своими подписчиками на другую игру.
  2. Не стоит строить иллюзии, что ваш канал вдруг станет знаменитым в один вечер. Врядли есть такие стримеры, которые стали популярными сразу. Аудитория наберается постепенно и если вы мастер своего дела, то это время будет не большим
  3. Стоит понимать, что в наше время не один товар не выходит на рынок без какой либо рекламы. Так же и со стримером. Чем вы больше дадите рекламы, тем больше народу придет к вам на стрим. Старайтесь давать рекламу в виде анонса вашей игры и тогда, ваш популярность придёт к вам очень быстро.
  4. Не выпрашивайте донаты. Мы понимаем, что вы пришли сюда заработать денег, но дело в том, что если вы выпрашиваете донат, то вы попросту портите обстановку на вашем канале и от вас будут уходить. Так же, не стоит обращать огромное внимание на донаты, даже если они огромные. Поблагодарите человека, но не стоит зацикливать на этом много внимания.
  5. Придумайте себе какой нибудь стиль. Если вы будете положительно выделяться из серой массы многих стримеров, то вероятность того, что выберут ваш канал в миллион раз выше. 
Мы надеемся, что все наши советы будут полезными для вас. Вы запустите свой стрим и станете популярным, а нам плюсик к карме.
  

Читайте также: